КУРСКАЯ КОРРУПЦИЯ БЕССМЕРТНА

Даже будучи вывернутым наизнанку, спрут курской коррупции быстро восстанавливает силы, форму и наносит ответный удар. По следам истории курского Монте-кристо. Финал… Без малого три года продлилось журналистское расследование, связанное с земельными махинациями, незаконным отчуждением госсобственности и тотальной коррупцией в этой сфере в Курской области. Дело это касалось большого количества госслужащих, муниципальных чиновников, представителей силовых структур, остающихся все это время безнаказанны- ми и незаконно обогащающимся за счет государства. И притом, что в прессе были озвучены имена этих людей, суммы взяток и обстоятельства их получения, а также опубликованы или имеются в наличии…

СИРОТСКАЯ ПАИКА ДЛЯ КРОХОБОРОВ

Как и почему воспитанники интернатов и больные куряне платят за электричество и воду, которые расходует курская поставщица сиротских паек и больничной баланды с тюрей, мадам Дюкарева. Но главным вопросом остается почти риторический вопрос о том, каким-таким волшебным образом из года в год вот уже 14 лет мадам Дюкарева продолжает в Курске выигрывать конкурс за конкурсом, тендер за тендером вместо того, чтобы самой присесть на диету. Из баланды. Не больничной. Впрочем, обо всем по порядку… Этот вопрос далеко не единственный из тех, что хотелось бы задать мадам Дюкаревой. Да и не…

КУРСКИЙ АТОМНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ СТАНОВИТСЯ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ?!

Правда ли, что курский ядерный эксперимент с реактором ВВЭР-ТОИ практически пущен на самотек?! И что происходящее на КуАЭС-2 срочно нуждается в переходе на жесткий «ручной режим»? Что случится, если в ближайшее время такие меры не будут предприняты? Страшный Чернобыль, кошмарная Фукусима… Каким может быть или тогда уж – не быть Курск? На эти и многие другие вопросы журналисты «КН» ответили себе в ходе своего журналистского расследования. Сегодня же мы начинаем публикацию его результатов в открытом доступе в серии редакционных статей, но уже сейчас можно с уверенностью сказать – для большинства…

Если депутату на народ – плевать

  Вот что делать, если депутату на народ, его таковым избравший, плевать? Кому жаловаться? Властям города? Так этому народному избраннику и на администрацию Курска плевать. Губернатору региона, точнее — врио? Так и его мнение для этого нардепа постольку-поскольку, ибо, по его словам, им же корректируется и управляется во всем — от согласования кандидатуры мэра до назначения тренера местной футбольной команды. Настолько вовремя вроде как нашел нардеп подходы к новому в регионе руководителю и настолько «плотно» он с тем теперь «курит». Так что же делать людям? Вопрос не гипотетический и касается…

МАРОДЕРЫ?

Считается, что в российских средствах массовой информации (СМИ) мародерством ошибочно называют не только разграбление имущества, оставшегося от хозяев в военное время, но и оставленного в мирное время в связи со стихийными бедствиями. Ошибочно ли? А как еще называть людей, с которыми пришлось пересечься на склоне лет жительнице Рыльска Людмиле Гоготовой, не только голословно обвиненной в том, что несчастная женщина не совершала, но и фактически оказавшейся на сегодня в положении, из которого для многих был бы очевиден только один выход? Как называть людей, для которых то, что они делают, а по сути это медленное…

Николай Полторацкий – трус и лжец!

Месяц назад я выиграл пачку сигарет в смешном споре. Что еще смешнее — благодаря некоему Николаю Полторацкому. «Кто это?» и «что такого он сделал для твоей победы в пари?» — спросите вы. Думаю, что жители Курска и Курской области все, как один знают ответ на первый вопрос. Поэтому начну с конца, как сказал бы, наверное, бессменный мэр столицы Соловьиного края Николай Овчаров. Итак, пачку сигарет я выиграл у коллеги, которая была уверена в своей победе в пари на все 100%. Точнее в том, что этот небожитель провинциального Олимпа ни за…

Остановите лифт, я слезу! Кто и как обеспечивает жизнеспособность и преемственность криминальных структур в Курске

 Журналистское расследование. Продолжая поднятую в публикации тему того, как работали лифтообслуживающие компании банды Волобуевых, сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть реальную иерархию курской лифтовой мафии. А также того, как, куда и кем теперь регулируются и направляются финансовые потоки в этой сфере. Ну и кто все это «крышует». Такое забытое уже было совсем словечко из 90-х, да? Углубившись к истокам создания монополии нынешних курских «лифтоводов», ловишь себя на мысли, что складывающаяся картинка очень напоминает начала Евангелий Нового Завета. Итак. первоначально существовало ООО «Спецлифтремонт», учредителями которого стали Гуляев И.Н., Затолокин В.Д., Шаталов…

Смена элит по-курски: банду Волобуевых заменит банда Гуляевых?

Журналистское расследование Суматошно и хаотично меняются в Курске вот уже почти полгода не только политические, но и хозяйственные, криминальные и полукриминальные элиты. Кто, кого и на что меняет – рассмотрим поэтапно. Но исключительно — из энтомологического интереса. Ибо смены эти, по факту для жителей Курска – как и вышеупомянутая политическая, просто пресловутые замены шила на мыло. На днях в Курске был приговорен всего лишь к 12 годам строгого режима, благодаря сотрудничеству со следствием, второй из «штатных киллеров банды Волобуя». 26 февраля 2019 года Ленинский районный Суд объявил решение касательно члена…