ТИХОЙ САПОЙ

Прекратив свою попытку блицкрига Поныровского и Фатежского районов, региональное руководство компании «Мираторг» вроде как осознало, что времена нынче другие. Тевтонской свиньей нигде не зайдешь и рот людям заткнуть слету не получится. А осознав, сменило стратегию своей экспансии. Ну или хотя бы теперь пытается соблюдать приличия, участвует в переговорах и подписывает меморандумы о намерениях. Надолго ли хватит терпения у «Мираторга»? Посмотрим… 18 ноября заместитель курского губернатора Сергей Стародубцев, глава Поныровского района Владимир Торубаров и генеральный директор «Мираторга-Курск» Сергей Куликовский встретились в присутствии местных СМИ в курском домжуре, где обсудили создание охранной…

СВИНСТВО НА КРОВИ

К ЗАЩИТНИКАМ ОЛЬХОВАТКИ ОТ ЭКСПАНСИИ МИРАТОРГА ПРИСОЕДИНИЛИСЬ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ И МИТРОПОЛИТ КУРСКИЙ И РЫЛЬСКИЙ ГЕРМАН Противостояние курян и Мираторга продолжается. Несмотря на то, что строительство свинарников в Поныровском районе, под Фатежом и в Любаже было официально приостановлено и компания Мираторг была оштрафована и не единожды, представители Мираторга уверены в своей правоте. И даже продолжают, правда не афишируя, достраивать свои объекты, так как это происходит, например, в Любаже. В поддержку Мираторга в середине октября в СМИ выступил курский экс-губернатор Михайлов, ныне сенатор Совфеда. Позиция которого, впрочем, по отношению к компании Мираторг…

ПОБЕДИТЕЛЬ

Эксклюзивное интервью курского человека-легенды Петра Михина «Курской неделе» в день 98-летия. Побывав накануне 98-летия почетного гражданина Курска Петра Алексеевича Михина в гостях у этого кавалера орденов Красного знамени, Александра Невского и Отечественной Войны, редакция «Курской Недели» поздравила ветерана с наступающим праздником и спросила обо всём, на что хватило любопытства: от забытых побед Красной Армии в Китае и японцев, на глазах советских солдат совершавших харакири до тяжести послевоенных лет и возвращения к мирной жизни. Петр Алексеевич – это действительно человек-легенда, которому удалось, на первый взгляд, невозможное. Его военные подвиги переплетены с…