АГОНИЯ АВАНГАРДА?

Видишь суслика? — Нет. — Вот и я—нет. А он есть…».С курским футбольным клубом «Авангард» похоже происходит та же история. То ли он есть, то ли уже как бы и нет. Да и вообще — есть ли в Курске футбол? По всему выходит, что уже и нет. А он есть Итак, Летучий Голландец провинциального российского футбола, Неуловимый Джо ФНЛ, Арьергард Зоны «Центр», ФэКа «Авангард» наконец-то напомнил о себе. Нет-нет, чуда не случилось — не известиями о какой-нибудь хоть самой размалюсенькой победе курского футбольного клуба. Как обычно, «Авангард» «порадовал» не особо позитивной…

И ЗАЧЕМ КОЗЕ – БАЯН?

На самом деле эта поговорка, обычно выражающая крайнюю степень удивления бессмысленности чьих-то действий или приобретений, звучит по-другому. Но как бы она не звучала, первым приходит в голову при ознакомлении с тем или иным объявлением о закупках именно этот, или схожий с ним фразеологизм Вот например, седьмого ноября сего года на некоей электронной площадке торгов автономное учреждение Курской области «Спортивная школа зимних видов спорта «Арена»» разместило совершенно потрясающее объявление о закупке. Особенно если учесть географическое положение Курска – Центральное Черноземье Среднерусской возвышенности. Не Швейцария, в общем. И даже – не Карпаты.…

Двукратная чемпионка WNBA перешла в курское “Динамо”

 Наташа Ховард – самый перспективный игрок Баскетбольной ассоциации  Американская спортсменка 1991 года рождения стала выступать за курский БК “Динамо”. По итогам сезона, Наташа признана самым прогрессирующим игроком Женской национальной баскетбольной Ассоциации.   Отметим, что уроженка штата Огайо имеет рост 188 сантиметров и выступает в роли тяжёлого форварда. В прошлом баскетболистка играла за “Индиана Фивер”, “Миннесота Линкс” и многие другие американские клубы. 

В ЮЗГУ пройдёт чемпионат по боксу памяти Александра Рагозина

С 25 по 27 января в спортивном зале ЮЗГУ состоится городской чемпионат по боксу. Мероприятие посвящено памяти заслуженного тренера России Александра Рагозина.   Этот человек был одним из наставников олимпийского чемпиона 2004 года Александра Поветкина. Рагозин тренировал многих победителей мировых и европейских первенств, а также руководил тренерским составом Курской области.   Александр Иванович умер 16 октября 2015 года во время командировки на чемпионат ЦФО по боксу в Белгороде.  Соревнования, посвящённые памяти выдающегося боксёра, стартуют 25 января в 15:00. Финальные и полуфинальные бои пройдут 27 января в 11:00 и 26 января в 14:00 соответственно. 

Курский юниор стал чемпионом Европы по боксу

16 октября завершилось первенство Европы по боксу. Соревнования проходили в Анапе и продлились восемь дней. За победу боролись представители 32 стран в возрасте от 15 до 16 лет. Всего – 350 юношей и девушек. На этот раз “золото” вырвал курянин – Михаил Усов. В категории до 70 килограммов парень одержал уверенную победу со счётом 4:1. Финальным “препятствием” стал итальянский боксёр: победитель многих международных турниров. За первое место на соревновании традиционно вручают золотую медаль, победный кубок и почётный диплом победителя первенства Европы.