ДАЕШЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ «ЕВРОП» В КУРСКЕ!

Кто придумал глупость, что в столице Соловьиного края с «Европами» — перебор? Маловато будет! И что это за чушь — мол, в Курске «Европа» на «Европе» в «Европу» «Европой» погоняет? Бред же! Я вот лично убежден, что «Европ» в городе мало. Катастрофически даже мало. И первое место Курска по количеству площадей торговых центров в Европе — не предел. Что нам какая-то Европа, когда мы со своей (продвигай курское, продвигай свое!) родной «Европой» и на мировое господство замахнуться готовы, только дай. Да и к чему о каком-то дизайн-коде дискутировать, когда вот…

КУРСКИЙ АТОМНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ СТАНОВИТСЯ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ?!

Правда ли, что курский ядерный эксперимент с реактором ВВЭР-ТОИ практически пущен на самотек?! И что происходящее на КуАЭС-2 срочно нуждается в переходе на жесткий «ручной режим»? Что случится, если в ближайшее время такие меры не будут предприняты? Страшный Чернобыль, кошмарная Фукусима… Каким может быть или тогда уж – не быть Курск? На эти и многие другие вопросы журналисты «КН» ответили себе в ходе своего журналистского расследования. Сегодня же мы начинаем публикацию его результатов в открытом доступе в серии редакционных статей, но уже сейчас можно с уверенностью сказать – для большинства…

ЛИДЕР РЕВАНШИСТОВ – НЕ КУЛЬТУРНЫЙ ВоР?

Очередной эпик-фэйл попытки троицы основных курских эксов собрать тайную вечерю неожиданно сделал лидером местных реваншистов обиженного на всех графомана с завышенным ЧСВ Пока практически весь новый курский политический истэблишмент во главе с новоизбранным губернатором в отпусках послевыборных пребывает, вновь активизировалась местечковая партия реванша. Однако свежая неудавшаяся попытка собрать полуподпольно-протестный кворум, предпринятая политическими стариками-разбойниками во главе со скандальным сенатором Михайловым, обиженным квн-щиком Антом Сасиным и СК России, привела к неожиданному результату. Несостоявшееся реваншистское собрание на этот раз не просто трансформировалось в посиделки с выпивкой в узком кругу, но сделало основным ньюсмейкером…

Мираторг головного мозга

В Курской области свинарники строятся на костях погибших героев В июле прошлого года в Курске кипели страсти вокруг попытки компании Мираторг построить свинарники в непосредственной близости от заповедника «Стрелецкая степь» и совсем рядом с православной святыней — Курской Коренной пустынью. Ну а что, мол, такого? Тогда, пожалуй, впервые за всю историю существования Мираторга, курским гражданским активистам, СМИ и общественности региона удалось остановить шествие тевтонской свиньи этой компании, неумолимо покрывающей регион сетью своих мясохладобоен. В июле нынешнем Мираторг взял реванш. Раз уж не заповедник и не паломническая святыня, — видимо, решили…

Фарс омбудсмена Фирсова

Недавно курский омбудсмен — как бы правозащитник второй раз напомнил горожанам о себе и о том, что, оказывается, есть у нас такая должность — уполномоченный по правам человека в Курской области. Каковым у нас является Владимир Фирсов — представитель КПРФ, теперь уже дважды кандидат в губернаторы региона, экс-депутат, выходец из МВД и экс-гендиректор «Курскэнергосбыта». Первым медийным заявлением Фирсова стал его комментарий про «грабительскую» приватизацию «Курских электрических сетей». По мнению Владимира Владимировича, за людьми, поднимающими вопрос их приватизации стоят ни много ни мало, а ЦРУ, Моссад и Ходорковский. Громкое заявление не…

Мэрский месяц

На прошлой неделе, 20 июля исполнился ровно месяц с того дня, когда мэром Курска был назначен, простите, избран депутат госдумы от ЕР Виктор Николаевич Карамышев. Казалось бы, что можно успеть за столь короткий срок на столь значимой, критически важной для Курска и глобально критикуемой курянами ранее должности? Однако, Виктор Николаевич успел многое. Ну, во-первых, господин Карамышев смог утереть нос. Тем, например, кто сразу после его избрания мэром принялся пророчить скорое переименование Курска в Семислоновск. Этого не произошло и в ближайшей перспективе не предвидится. Вроде бы. А еще тем, кто перешептывался,…

Курск Старовойта не достоин?

Я держу в руках предвыборную газету Романа Старовойта с ним самим на первой полосе и понимаю — не достоин Курск такого руководителя. Не доросли еще куряне. Почему? Ну ведь ясно же… Совсем не потому, что цвета модные или маркировка «18+», подходящая обложкам «Плейбоя» или «Максима», в глаза бросается. Все это вполне уравновешивается старообрядческим шрифтом Arial, кривыми переносами, двойными пробелами и неуравновешенным жирным выделением текста. Это все придирки человека, которому не нравятся вещи, сделанные наспех, на коленке и на от…стань. Ну и субъективизм, естественно. Но есть ведь и такая вещь, как…

Бес культуры

  Вот интересно, что делать, если обряд экзорцизма требуется не отдельно взятому человеку, чье сознание захвачено в плен силами тьмы? А почти сотне интеллигентных людей, в одночасье превратившихся в злобных склочников, исторгающих из себя потоки грязи, хамства и гнили? И делают они это с удовольствием, упражняясь при этом всей сворой в сквернословиии и соревнуясь — кто из них изощреннее оскорбит того, кому еще недавно ими пелись дифирамбы. Вот уже почти полгода, как в курскую культуру вселился бес. Бес культуры… Впрочем, нет. Тихий бес с водянистыми, а точнее, с небесно-голубыми склерами…