ПРИСЯГА КАПРАЛОВА

Каждый персональный Новый год сегодняшнего гостя «КН» совпадает с каждым календарным Новым Годом — он родился 31 декабря. Когда этот человек входит в помещение и начинает говорить — комната, даже просторная гостиная «КН», уменьшается в размерах, а звуки голоса заставляют ожидающе взглянуть в проем двери за его спиной — а где же Снегурочка? И можно строить лишь догадки о том, какое впечатление производит низкий рокочущий бас на женщин. Если даже у меня последние ноты «Дубинушки», взятые им в редакции, вызвали неконтролируемый глобальный парад мурашек по всему телу от затылка до пяток.…

РАНЬШЕ СОЛНЦЕ СВЕТИЛО ЯРЧЕ…

В середине последней декады ноября в Солнцево, отчаявшиеся жители дома по улице Чекулаева, 91, в котором не прочищены печи и нет тепла, пришли ночевать в администрацию посёлка Солнцево с подушками и одеялами. Этим событием не замедлил воспользоваться экс-губернатор Александр Михайлов. Наш пострел везде поспел, как говорится. Политик неожиданно и жестко раскритиковал администрацию Курской области Между тем, ни на какой хайп жители поселка Солнцево не рассчитывали. Просто оказались готовы на все, лишь бы согреться и поспать в безопасности. Их семиквартирный дом давно уже признали аварийным, но по каким-то причинам не включили…

ВОНЬ

Вот уже который месяц подряд в курске не спадает напряжение вокруг деятельности на территории областного центра компании «Экотекс», занимающейся производством трикотажа. Причиной конфликта жителей прилегающих к предприятию жилых домов с «Экотексом» является мешающий им жить неприятный запах, сопровождающий процесс производства тканей. Вонь, проще говоря. Но что-то в этой истории попахивает хуже предприятия, производящего трикотаж. Что-то, что заставило нас насторожиться и попытаться самим разобраться в причинах противостояния жителей домов улицы энергетиков и «Экотекса». В 1964 году, 55 лет назад в Курске появилась трикотажная фабрика. «Трикотажка». Огромное по тем временам и просто…

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ДЛЯ «НАРОДНОГО ЖУРНАЛИСТА» 2

Сегодня «Курская неделя” продолжает публиковать историю того, как уничтожалась курская газета «Народный журналист». Отнюдь не за инакомыслие и не за антигосударственную политику. За попытки, пусть иногда слишком кричащие и нарочито пафосные, бороться с коррупцией. В итоге которых издатель этого небольшого регионального, но крайне неудобного тогдашним местным властям сми, константин сусолкин оказался в федеральном розыске и вот уже три года вынужден жить в изгнании, за пределами россии. Не теряя, однако, надежды вернуться на родину… Итак, в прошлом номере «КН» мы остановились на том, что следствие по уголовному делу в отношении издателя…

КУРСКИЙ АТОМНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ СТАНОВИТСЯ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ?!

Правда ли, что курский ядерный эксперимент с реактором ВВЭР-ТОИ практически пущен на самотек?! И что происходящее на КуАЭС-2 срочно нуждается в переходе на жесткий «ручной режим»? Что случится, если в ближайшее время такие меры не будут предприняты? Страшный Чернобыль, кошмарная Фукусима… Каким может быть или тогда уж – не быть Курск? На эти и многие другие вопросы журналисты «КН» ответили себе в ходе своего журналистского расследования. Сегодня же мы начинаем публикацию его результатов в открытом доступе в серии редакционных статей, но уже сейчас можно с уверенностью сказать – для большинства…

ПОБЕДИТЕЛЬ

Эксклюзивное интервью курского человека-легенды Петра Михина «Курской неделе» в день 98-летия. Побывав накануне 98-летия почетного гражданина Курска Петра Алексеевича Михина в гостях у этого кавалера орденов Красного знамени, Александра Невского и Отечественной Войны, редакция «Курской Недели» поздравила ветерана с наступающим праздником и спросила обо всём, на что хватило любопытства: от забытых побед Красной Армии в Китае и японцев, на глазах советских солдат совершавших харакири до тяжести послевоенных лет и возвращения к мирной жизни. Петр Алексеевич – это действительно человек-легенда, которому удалось, на первый взгляд, невозможное. Его военные подвиги переплетены с…