СИВУХА ВМЕСТО «СТРЕЛОЧКИ»

«Что сейчас происходит, если происходит что-либо на ЛВЗ «Курский»?» – один из наиболее часто задаваемых курянами вопросов. Почти столько же их касается судьбы «Стрелецкой степи», легендарного бальзама, настоянного на травах одного из символов Курской области — заповедника, по имени которого и был назван этот напиток. Сам являющийся символом региона. Являвшийся… В марте прошлого года на ликеро-водочном заводе «Курский» полностью был завершен процесс сокращения работников. С закрытием предприятия около 300 человек лишились работы, рабочие оказались потеряны. Из продажи исчезли легендарные марки водки, джина, бальзамов. Самой большой потерей для Курска, если не считать…

ФИАСКО РОМАНА С МАКСИМОМ

Их союз был внезапным. По наитию свыше они решили, что нужны друг другу. Уверенность в этом была полной настолько, что слияние воедино оказалось стремительным. В один из дней срединной золотой осени курский бомонд был фраппирован известием, что они вместе. Роман с Максимом? Как? Зачем? Почему? Какой смысл? В чем и кому выгода от мезальянса? Вопросы местного купечества и знати оставались безответными. Однако стремительность, с которой возник их союз, стала провозвестницей столь же скоропостижного фиаско Романа с Максимом. Как говорится — гора родила мышь… Развод «Проекта «Свежего хлеба» с «Курским молоком»…

МЫ ВИДЕЛИ, КАК УЕЗЖАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ

Знаете, что есть общего у вора-щипача по кличке Кирпич, зайчиков Маршака, Аннушки и разлитого ею масла? Или что связывает набоковского шахматиста Лужина с доктором Живаго Бориса Пастернака и замятинским злобным красноармейцем по прозвищу Дракон? Конечно же, все догадались. Это трамвай И почти во всех упомянутых литературных произведениях образ трамвая был непременно включен в мистический контекст — связан с чем-то мрачным или соседствовал с мотивом гибели. Исключением является разве что пьеса «Трамвай «Желание» Теннесси Уильямса, но и она наполнена трагизмом. А у Николая Гумилева в его пророческом стихотворении «Заблудившийся трамвай» этот…

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Обвинительный уклон российских судов по-прежнему является одной из главнейших проблем российской юстиции. А готовность судей поддержать государственное обвинение даже в случае, когда доказанность вины сомнительна, поощряет в следователях и прокурорах, в лучшем случае, небрежность в обосновании своей позиции. В худшем случае «фора», которую дают правоохранительным органам суды по уголовным делам, делает возможной не только обыкновенную коррупцию, но и например – прямую фальсификацию доказательств. Совершенно вопиющим примером вышесказанного стал приговор, вынесенный пятого ноября 2019 года судьей Ленинского районного суда Курска Светланой Дюкаревой бывшему преподавателю ЮЗГУ, Сергею Александровичу Сергееву Сергей Александрович Сергеев…

И ЗАЧЕМ КОЗЕ – БАЯН?

На самом деле эта поговорка, обычно выражающая крайнюю степень удивления бессмысленности чьих-то действий или приобретений, звучит по-другому. Но как бы она не звучала, первым приходит в голову при ознакомлении с тем или иным объявлением о закупках именно этот, или схожий с ним фразеологизм Вот например, седьмого ноября сего года на некоей электронной площадке торгов автономное учреждение Курской области «Спортивная школа зимних видов спорта «Арена»» разместило совершенно потрясающее объявление о закупке. Особенно если учесть географическое положение Курска – Центральное Черноземье Среднерусской возвышенности. Не Швейцария, в общем. И даже – не Карпаты.…

ВОНЬ

Вот уже который месяц подряд в курске не спадает напряжение вокруг деятельности на территории областного центра компании «Экотекс», занимающейся производством трикотажа. Причиной конфликта жителей прилегающих к предприятию жилых домов с «Экотексом» является мешающий им жить неприятный запах, сопровождающий процесс производства тканей. Вонь, проще говоря. Но что-то в этой истории попахивает хуже предприятия, производящего трикотаж. Что-то, что заставило нас насторожиться и попытаться самим разобраться в причинах противостояния жителей домов улицы энергетиков и «Экотекса». В 1964 году, 55 лет назад в Курске появилась трикотажная фабрика. «Трикотажка». Огромное по тем временам и просто…

ТАРУБАРЩИНА КАКАЯ-ТО…

Из последних ротационных новостей политического характера в Курской области в ближайшее время выйдет в топ и будет более широко, нежели сейчас обсуждаться обсуждается также возможная в ближайшем будущем отставка прокурора Курской области Алексея Цуканова. Пока же это просто слух. Основанный на приезде в Курск первого заместителя прокурора Костромской области на равнозначную должность в курской облпрокуратуре. Якобы для знакомства с регионом перед вступлением в должность.  Однако наиболее громко в Курске всегда происходят замены игроков, главными достоинствами которых являются тугие кошельки. Так вот, что касается замен игроков в финансово-экономическом сегменте «гордых курских…

ДАЕШЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ “ЕВРОП” В КУРСКЕ!

Кто придумал глупость, что в столице Соловьиного края с «Европами» — перебор? Маловато будет! И что это за чушь — мол, в Курске «Европа» на «Европе» в «Европу» «Европой» погоняет? Бред же! Я вот лично убежден, что «Европ» в городе мало. Катастрофически даже мало. И первое место Курска по количеству площадей торговых центров в Европе — не предел. Что нам какая-то Европа, когда мы со своей (продвигай курское, продвигай свое!) родной «Европой» и на мировое господство замахнуться готовы, только дай. Да и к чему о каком-то дизайн-коде дискутировать, когда вот…