СИВУХА ВМЕСТО «СТРЕЛОЧКИ»

«Что сейчас происходит, если происходит что-либо на ЛВЗ «Курский»?» – один из наиболее часто задаваемых курянами вопросов. Почти столько же их касается судьбы «Стрелецкой степи», легендарного бальзама, настоянного на травах одного из символов Курской области — заповедника, по имени которого и был назван этот напиток. Сам являющийся символом региона. Являвшийся… В марте прошлого года на ликеро-водочном заводе «Курский» полностью был завершен процесс сокращения работников. С закрытием предприятия около 300 человек лишились работы, рабочие оказались потеряны. Из продажи исчезли легендарные марки водки, джина, бальзамов. Самой большой потерей для Курска, если не считать…

АГОНИЯ АВАНГАРДА?

Видишь суслика? — Нет. — Вот и я—нет. А он есть…».С курским футбольным клубом «Авангард» похоже происходит та же история. То ли он есть, то ли уже как бы и нет. Да и вообще — есть ли в Курске футбол? По всему выходит, что уже и нет. А он есть Итак, Летучий Голландец провинциального российского футбола, Неуловимый Джо ФНЛ, Арьергард Зоны «Центр», ФэКа «Авангард» наконец-то напомнил о себе. Нет-нет, чуда не случилось — не известиями о какой-нибудь хоть самой размалюсенькой победе курского футбольного клуба. Как обычно, «Авангард» «порадовал» не особо позитивной…

ДОКТОР ХАЙП

Распознается «Синдром ортопеда» легко. Если ваш знакомый, кто- то из друзей или коллега внезапно неожиданно начинает хайпить без устали, оказывается экспертом во всем, высказывает свое мнение по абсолютно любому поводу, становится вездесущим участником всевозможных чатов от форума домохозяек до секретного чата исследователей зимнего глобуса Литвы и комментирует даже логотипы всех без исключения социальных сетей, да еще при этом является жителем Курска – ясно, человек инфицирован. Как правило, по достижении своего пика – участия в программе «Все говорят» это состояние пострадавшего отпускает. Однако до этого вожделенного момента, ну или хотя бы…

ШУМБРАТ, ПРОКУРОР ЧЕРКАШИНА, ИНЕСКЕТЬ САДО!

Интересно, какой из языков мордвы изучает в ожидании вожделенного перевода в Мордовию на должность прокурора Пролетарского района Саранска все еще прокурор ЦАО Курска Наталья Черкашина — мокшанский или эрзянский? Может, и не изучает вовсе. Но, судя по всему, скоро услышит фразу, вынесенную в заголовок этой статьи в свой адрес. Нет-нет, ничего плохого эти слова не означают. «Шумбрат» на обоих мордовских языках означает «привет», а «инескеть садо» по-эрзянски — «добро пожаловать!» В прошлом номере «КН» мы озвучили информацию о том, что, вопреки негласным правилам всех без исключения силовых структур, надзорных и…

НЕПРИКАСАЕМЫЙ РЫЖИК-OFF?

Вот интересно, кому надо продать душу, какой владеть волшебной палочкой или в каком яйце и какой игле хранить свою жизнь, чтобы стать неприкасаемым настолько, насколько это смог сделать один из самых одиозных и скандальных политиков Курской области — Владимир Рыжиков. Каждый слух, каждая информация о его ниспровержении, как правило, подтверждается. Но — весьма странным образом. Возник несколько лет назад слушок о том, что скоро господин Рыжиков распрощается с Курской областной Думой, так и вышло. Но тут же его тело обосновалось в весьма хлебном кресле главы Курского района. Заговорили недавно, что…

ТАРУБАРЩИНА КАКАЯ-ТО…

Из последних ротационных новостей политического характера в Курской области в ближайшее время выйдет в топ и будет более широко, нежели сейчас обсуждаться обсуждается также возможная в ближайшем будущем отставка прокурора Курской области Алексея Цуканова. Пока же это просто слух. Основанный на приезде в Курск первого заместителя прокурора Костромской области на равнозначную должность в курской облпрокуратуре. Якобы для знакомства с регионом перед вступлением в должность.  Однако наиболее громко в Курске всегда происходят замены игроков, главными достоинствами которых являются тугие кошельки. Так вот, что касается замен игроков в финансово-экономическом сегменте «гордых курских…

О СМЕНЕ ГОРДЫХ КУРСКИХ ЭЛИТ И О ТОМ, ЧТО В ИТОГЕ ВЫЙДЕТ ИЗ ВИТИ?

Смена элиты политической на любом уровне вертикали власти непременно влечет за собой и смену прочих элит. Сменяются, как правило – в первую очередь, руководители силовых структур и контролирующих органов в регионах. Год назад в Курскую область на смену экс-губернатору Александру Михайлову приехал Роман Старовойт. За прошедший год в Курске своих кабинетов, постов и кресел лишись многие, казавшиеся незыблемыми фигуры. Кратко перечислив самые знаковые и громкие замены последнего года в курской области, я решил более детально проанализировать всего две из них. Но, как мне кажется, самые яркие и знаковые. Что касается…