РАНЬШЕ СОЛНЦЕ СВЕТИЛО ЯРЧЕ…

В середине последней декады ноября в Солнцево, отчаявшиеся жители дома по улице Чекулаева, 91, в котором не прочищены печи и нет тепла, пришли ночевать в администрацию посёлка Солнцево с подушками и одеялами. Этим событием не замедлил воспользоваться экс-губернатор Александр Михайлов. Наш пострел везде поспел, как говорится. Политик неожиданно и жестко раскритиковал администрацию Курской области

Между тем, ни на какой хайп жители поселка Солнцево не рассчитывали. Просто оказались готовы на все, лишь бы согреться и поспать в безопасности. Их семиквартирный дом давно уже признали аварийным, но по каким-то причинам не включили в региональную программу расселения из ветхого и аварийного жилья. А в конце сентября экспертная организация провела обследование печей и пришла к заключению, что дымоход находится в неисправном состоянии и «не может быть допущен к эксплуатации».

Местные власти пообещали Роману Старовойту и активистам ОНФ прочистить печи и, естественно, этого не сделали. ОНФ обратился в прокуратуру по поводу бездействия администрации Солнцева.

А вскоре и член Совета Федерации от Курской области, сенатор Александр Михайлов оказал селянам посильную помощь, дав интервью Национальной службе Новостей, в котором заявил, что нынешняя администрация Курской области сосредоточилась на Курске и не уделила должного внимания малым населенным пунктам. Экс-губернатор выразил озабоченность создавшейся ситуацией, назвав возможные причины неподготовленности поселкового дома к зиме.

Факт неприятный. Возможно, причина в том, что новая администрация региона сосредоточилась при подготовке к зиме на одном городе — Курске. А в районах этому вопросу, видимо, мало уделили внимания. Допустили просчеты в подготовке к зимнему периоду. Отсюда и все последствия. Надо такую работу выполнять комплексно, как мы старались делать. В последние годы мы таких вещей не допускали. Конечно, случались небольшие аварии, но это характерно сегодня для многих российских регионов», — заявил Михайлов, почему-то говоря о себе во множественном числе.

Вот интересно, почему всем вышедшим в тираж политикам никогда не удается вспомнить ни одного своего фак-апа? И почему кажется, что раньше солнце светило ярче, деревья были выше, трава была зеленее и сахар – слаще? Некоторые врачи считают, что ответы на эти «почему» очевид- ны: катаракта, потеря слуха и осязания, слуховые галлюцинации и прочие спутники начинающейся деменции. Но со здоровьем у господина Михайлова вроде бы все в порядке. Разве что вот только сам к себе батя на «вы» обращается почему-то…

АВТОР Александр Демин

Related posts

Leave a Comment