И ЗАЧЕМ КОЗЕ – БАЯН?

На самом деле эта поговорка, обычно выражающая крайнюю степень удивления бессмысленности чьих-то действий или приобретений, звучит по-другому. Но как бы она не звучала, первым приходит в голову при ознакомлении с тем или иным объявлением о закупках именно этот, или схожий с ним фразеологизм

Вот например, седьмого ноября сего года на некоей электронной площадке торгов автономное учреждение Курской области «Спортивная школа зимних видов спорта «Арена»» разместило совершенно потрясающее объявление о закупке. Особенно если учесть географическое положение Курска – Центральное Черноземье Среднерусской возвышенности. Не Швейцария, в общем. И даже – не Карпаты. Здесь же важно отметить, что послужило основанием для объявления этой удивительной закупки – «Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Так вот, понадобилась вдруг «Арене», что находится на улице Веспремская в Северо-западном районе ЦАО Курска «универсальная техника для прокладывания лыжных и биатлонных трасс». Да не какая-то простенькая техника, вроде снегохода со специально оборудованным прицепом, а не много не мало – новейший ратрак, производства компании «Пистен Балли». Причем, производится этот многофункциональный, невероятно мощный и маневренный ратрак Pisten Bully 100 SCR для передвижения по непроходимым горным склонам и уплотнения снега горнолыжных трасс. И, как сказано на сайте компании-производителя – «такая машина будет поддерживать любую горнолыжную зону в порядке». Ах, да, главное: стоимость закупки забыли упомянуть – 11 900 000 рублей.

С замиранием сердец наша редакция ждала дня подведения итогов торгов – 27.11.2019. Но к сожалению, днем ранее в строке статуса закупки появилось определение «не состоялась». Итак, эта удивительная для равнинного Курска закупка была признана несостоявшейся в связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия приняла решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его участником. А в таких случаях электронный аукцион признается несостоявшимся.

Увы. Ведь так хотелось понять – зачем «Арене» – «Пистен Балли»? А то и посмотреть – где же автономное учреждение Курской области «Спортивная школа зимних видов спорта «Арена» найдет в Курской области «непроходимые горные склоны», чтобы уплотнить на них снег невероятно мощным и невероятно дорогим маневренным ратраком Pisten Bully 100 SCR, стоимостью без малого – 12 000 000 рублей.

В Курске вообще-то есть горнолыжный спуск с подъёмником, где созданы условия для катания на лыжах, сноубордах и «ватрушках». Но он как бы не очень «сложно-доступный» или «горный» и совсем не «непроходимый». Есть в городе и две отличные лыжные трассы – в парках Солянка и на Боевой даче.

Кроме того, уже очень скоро начнут функционировать в торговых центрах и парках Курска 10 ледовых катков, как с естественным покрытием, так и с искусственным льдом. А на базе 8 учреждений, подведомственных комитету образования города Курска уже обустроены открытые хоккейные коробки, состояние льда в которых во многом будет зависеть от погодных условий.

АВТОР Сергей Морозов

 

Related posts

Leave a Comment