ДАЕШЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ “ЕВРОП” В КУРСКЕ!

Кто придумал глупость, что в столице Соловьиного края с «Европами» — перебор? Маловато будет!

И что это за чушь — мол, в Курске «Европа» на «Европе» в «Европу» «Европой» погоняет? Бред же! Я вот лично убежден, что «Европ» в городе мало. Катастрофически даже мало. И первое место Курска по количеству площадей торговых центров в Европе — не предел. Что нам какая-то Европа, когда мы со своей (продвигай курское, продвигай свое!) родной «Европой» и на мировое господство замахнуться готовы, только дай. Да и к чему о каком-то дизайн-коде дискутировать, когда вот он, настиоящий дизайн-код курский, без всяких удмуртских примесей…

Ведь сколько первых этажей многоэтажек по городу пустует, европеизируй их, не хочу. И в лифтах на Северо-Западе вообще до сих пор ни одной «Европы» не открыто. Нет «Европы» и на Боевке почему-то. Какие-то концерты, киносеансы, да непонятные «зоны газонов» есть, а простой и доступной каждому джоггеру или шведскому ходоку «Европы» — нет.

А Красная площадь Курска?! Та так вообще даже названием в цвета брендбука «Европского» подходит идеально. Умели же будущее предки предвидеть. И как стильно, по-пелевински смотрелась бы белая буква «Е», инсталлированная в название это центральной локации столицы региона , — Красная Е-площадь!

Да и к тому же как экономически, так и идеологически правильно было бы уже давно отдать Первомайский парк под застройку европо-девелоперу Николаю Полторацкому. Во-первых, никаких тебе бюджетных затрат на реновацию и всякие архитектурные конкурсы. Год или полтора — и изысканный гигантский серый дот в стиле А-ля Маннергейм накрыл бы парк целиком. А если надо, то и с собором Знаменским в придачу.

Ну и во-вторых — вот же он, наш ответ клятым гейропейцам! Раз вы нас санкциями душите который год, то вот вам ответочка, получайте! Мы у вас всех скопом имя ваше общее отберем! Вот и ешьте теперь свой хамон с пармезаном, бестолочи безымянные!  А «Европа» — наша!  Не так слитно звучит, конечно, как «Крымнаш». Ну да ладно, зато рифм забавных много подобрать можно. И гирляндами китайскими по всему фасаду их выписать. Детишки-то ночью спят и никакую переливающуюся огнями ..опу на «ЕВРОБОЕВКА RIVER PARK»(ну гениально же и свежо-то как, отметили? И главное — это-то название не украдено) не увидят. А вот молодые, 55-65-летние земляки-куряне тонкий юмор и декадентскую эстетику с умеренным эпатажем наверняка по достоинству оценят. И поржут. Проверено не раз ведь еще озорным банкиром-повесой Эф Гэ Хандуриным во время регулярных групповых фото — ничего смешнее слова «..опа» для курской элиты нет и никогда не было.

И кстати. Ею, ..опой, точнее, ее стеклянной имитацией можно было бы соединить ультра-фэшн-нео-молл «Красная Е-площадь» с мега-гипер-оупен-локацией «ЕВРОБОЕВКА RIVER PARK». Скептики непременно будут возражать — расстояние, мол, исторический облик города и т.д. Белиберда. Розовые слюни. Расстояние от Боевки до Знаменского собора ерундовое. Такое стеклянной ..опой накрыть — раз плюнуть. Особенно при наличии римского профиля, крестьянской хватки и наполеоновских амбиций, а также жажды поклонения со стороны плебса, одинаково ненужного во всем остальном. Ну и неопасной девиации — нарциссизма, так или иначе присущей каждому человеку. А величайший среди курских купцов да застройщиков девелопер по части ее наличия — не исключение.

Одно пока не сделано. Нет промо. А ведь надо, ох как надо бы донести до всех без исключения курян смелость и новаторскую изюминку всех вышеназванных европроектов. Ведь наверняка каждый курянин, единожды лишь прочитав статью о таких уникальных прожектах, не то что с удовольствием воспринял бы их все на ура. Но, можно с уверенностью сказать, радостно помог бы рублем в деле создания еврорая на курской земле. Ладно, пусть не рублем. Но уж списанием бонусов с дисконтной карты «Европа» точно поспособствовал бы каждый — и зажиточные курские пенсионеры, и беззаботные клошары, и безработные лошары. Ну и, конечно, купающиеся в роскоши бюджетники всех подвидов и мастей — учителя, врачи, соцработники — с удовольствием внесли бы свой вклад.

А после статьи-описания проекта невероятного уникального супер-мега-гипер-транс-городского ТЦ «Европа» самое то было бы запустить опрос. Ну как бы маркетинговое исследование предпочтений населения, но чтоб не так сложно и без менеджерского пафоса в названии. Да, опрос — простая и элегантная фишка. И несомненно, что все до единого 146 % курян поставили бы гениальной сверхидее крестик. Ну то есть — плюсик.

Однако как и с доступным всем жителям столицы Курской области промо-информированием, так и с опросом возникла и уже давно стопорит все дело одна закавыка. Одна, но пока для создателя «Европ» всея Руси непреодолимая. Дело в том, что и для информативного промо, и для интерактивного опроса необходимо сотрудничать со СМИ. Только вот сотрудничать с журналистами господин Полторацкий, видимо, не очень любит. Предпочитая посылать их в пешее эротическое путешествие.

Но тогда же можно владеть СМИ? Лично назначать или снимать редактора. При отборе заглядывать в зубы, образно выражаясь, журналистам. В конце концов — вымуштровать редакцию и размещать на страницах своей личной газеты что угодно о себе любимом и своих благодеяниях. И даже заработать на этом можно, продавая газету на кассах каждой из «Европ». Ну да, маловато их, родимых, пока. Но тираж тысяч в тридцать-сорок по червонцу за штуку кассиры по-любому же продадут. А что не продадут, то купят. Куда ж они денутся-то, родимые? В 1861 год нешто?

Да, конечно можно. Все это у нас уже давно — можно. Но, видимо, то ли мощи не хватает, то ли опыта издательской работы, а может, и банально средств недостает у господина Полторацкого, только вот своего СМИ, газеты своей у него как никогда не было, так и нет.

Стоп-стоп, почтенная публика, дамы и господа, что за шум? Что за выкрики и усмешки? И кто там на галерке и в партере, ого — и даже в ложах выкрикивает: «Курские известия»? Немедленно прекратите! Под страхом привода в полицейский участок и под суд.

Почему? А вот сейчас вам всем редактор-то «Курских известий» и пояснит!

Да потому что это не что иное, как клевета! Наглая и беспардонная! Под суд за нее пойдете!

«Курские известия» — это независимое, честное, не подконтрольное никому СМИ! С «Европами» ничего общего не имеющее, кроме «аренды» этажа одного из гиперцентров «Европа» под редакцию.

Что? Какие продажи «КИ» на кассах «Европ»? О чем вы? Случайность, не иначе. Или кассиры «Европ» тираж скупают и перепродают. Вот ведь фарца прирожденная.

К господину Полторацкому какое газета отношение имеет? А это кто вообще? Не знаем такого! И никаких редакторов этот, неизвестный редакции в лице меня, честнейшего главреда Зимовского, господин какой-то никогда не нанимал и не увольнял. И никакого воздействия или влияния на политику издания не оказывал, да и оказывать не может, помилуйте. Чем докажу? Извольте. Сам этот господин, как его, Полторацкий, давеча в мировом суде под страхом наказания за лжесвидетельство кристально правдиво, без запинки заявил суду в точности то, что и я выучил. Говорю то есть. Говорю искренне и честно, клянусь своим голым пистолетом.

Ну что, всем все ясно, досточтимая публика? Усвоили? Дошло? Независимое СМИ «Курские известия» и топ-девелопер Полторацкий ничего общего не имеют. Далеки друг от друга, как речушки Стикс и Лета. Ну или как-то так. Да, страдает от этого несколько образ олигарха, неполноценным слегка становится, без газеты между заводами и пароходами из классического описания типажа богача. Но ничего не поделаешь. Не судьба.

А вот и нет!

«Курская неделя» спешит на помощь страдающему созидателю Полторацкому! Дорогой вы наш человек, человечище! Спешу обрадовать вас несказанно! Мы вам поможем! Мы статью эту с невероятными проектами совершенно безвозмездно для вас выпустим! И развезем ее сами! И даже разместим в одном из ближайших выпусков «КН» результаты опроса, о котором чуть выше мелькала мысль!

И даже от себя решили учредить вам в подарок конкурс «Курск убирает «Европы», пригласив к участию в нем всех-всех курян от мала до велика. И теперь находить протухшие продукты, просроченную молочку, плесневелые овощи, фрукты и бывший свежий хлеб будут не ваши сотрудники потихоньку, за денежку малую. А в Интернет, в соцсети с тэгом #КурскУбираетЕвропы будет фотки европросрочки заливать весь народ курский, готовый помогать вам в ваших благих начинаниях денно и нощно.

КУРСК УБИРАЕТ «ЕВРОПЫ»

Уважаемые куряне! Кто из нас с вами по возвращении из ближайшего продуктового супермаркета не сталкивался с тем, что купленное молоко и не молоко уже вовсе, а нечто среднее между простоквашей и кефиром? Кто ни разу в жизни не обнаруживал плесень на хлебе, а то и что-нибудь похуже внутри батонов? Или, может быть, кого-то миновала чаша сия — открыть шпроты и тут же закрыть их обратно, сжав пальцами другой руки нос? Так или иначе, с проблемой приобретения просрочки, а то и просто некачественных, порой тухлых продуктов приходилось столкнуться всем.  Страдают от этого и владельцы супермаркетов. Ну, во-первых, они тоже люди, и им попросту из-за таких вот оказий бывает стыдно. Наверное. Во-вторых, далеко не все, обреченно вздохнув, бросают некондицию в ведро и забывают о мелкой неприятности. Тех, кто с заплесневелым сырком «Дружба» обязательно вернется к месту его приобретения, чтобы устроить там как минимум скандал, а в идеале — полноценный погром с битьем морд охранников, невероятное множество. Однако и этих людей понять можно. Но страдает в таких случаях и репутация владельца супермаркета.

И поэтому сегодня, в рамках оказания товарищеской помощи, а также осуществляя шефство над одним из столпов общества Курска, не имеющим доступа к СМИ — господином Полторацким, «Курская неделя» объявляет конкурс «КУРСК УБИРАЕТ «ЕВРОПЫ»! Участвуя в котором, вы не только поможете господину Полторацкому контролировать свежесть продукции супермаркетов «Европа», а также беречь свою репутацию, но и, возможно, пополните свой бюджет.

Условия нашего конкурса просты. Еженедельно тот курянин, который пришлет наибольшее количество фоточек просрочки прямо из супермаркетов «Европа» с тэгом #КурскУбираетЕвропы и датой текущей недели, просроченной датой использования продукта, а также адресом и номером «Европы» в группах «Курской недели» в соцсетях FB и VK, получит кэшем или на телефон небольшую, но приятную сумму. Ну что, поможем товарищу? Поехали?

АВТОР Денис Шайкин

Related posts

Leave a Comment