Курск Старовойта не достоин?

Я держу в руках предвыборную газету Романа Старовойта с ним самим на первой полосе и понимаю — не достоин Курск такого руководителя. Не доросли еще куряне. Почему? Ну ведь ясно же…

Совсем не потому, что цвета модные или маркировка «18+», подходящая обложкам «Плейбоя» или «Максима», в глаза бросается. Все это вполне уравновешивается старообрядческим шрифтом Arial, кривыми переносами, двойными пробелами и неуравновешенным жирным выделением текста. Это все придирки человека, которому не нравятся вещи, сделанные наспех, на коленке и на от…стань. Ну и субъективизм, естественно. Но есть ведь и такая вещь, как наука. Психология, например. И если верить ей, то Роману Старовойту с курянами некомфортно. Неудобно. Неприятно. Именно эти ощущения не вербально выражает поза врио губернатора Курской области. Вообще, невербальное общение — интереснейшая область в психологии. Человек не всегда говорит то, что думает на самом деле. И выяснить, где правда, а где ложь, порой бывает очень сложно. В этом может помочь язык жестов. Именно его скрыть невероятно сложно. Каждую минуту наше тело подает массу разнообразных сигналов. Достаточно часто человеку приходится скрывать свои эмоции. В большинстве случаев это происходит практически бессознательно. И если мимикой мы более-менее научились управлять, то с жестами дела обстоят гораздо сложнее. Когда человеку некомфортно, он всеми способами пытается себя закрыть от всех. Обычно делает он это при помощи рук. Когда человек скрещивает руки на груди, он будто бы «обнимает» сам себя. Кажется, что теперь человек надежно защищен от окружающих. При этом совершенно не важно, что выражает лицо. Человек весело кивает головой и улыбается вам, но при этом, скрестил на груди руки. Что бы это могло означать? Язык жестов предупреждает, что он от вас защищается. А еще, что это недоверчивый, склонный во всем сомневаться человек.

Такая позиция говорит и о том, что он не уверен в себе и чувствует себя «не в своей тарелке». Человек, который часто скрещивает руки, агрессивно настроен к окружающему миру, и, конечно же, ему так удобно обороняться. Скрещенные руки на груди — это своеобразный щит. Такая поза означает, что личность чувствует себя некомфортно или неуютно. Как правило, руки скрещивают именно в области груди. И это неспроста. Таким способом человек показывает, что сейчас все его важные части тела закрыты. Человек становится в оборонительную позицию и, на самом деле, не желает ничего слышать. Если вы видите, что собеседник скрестил руки — то это означает, что он с вами не согласен. Не всегда скрещивание рук или сцепление их в замок является удобным. В особенности, это касается личностей, которые постоянно находятся у всех на виду. Но в любом случае, если они чувствуют себя неуверенно, они пытаются образовать барьер. При попытке себя закрыть подходит любой жест, позволяющий держать хотя бы одну руку поперек своего тела. Роман Владимирович, если все это правда и вам действительно так некомфортно в Курске, то — зачем?

По поводу «Моя команда — это вы» размышлять даже и не хочется. Почему-то казалось, что выборы — это выборы. И это мы выбираем себе человека, который создав, собрав или привезя команду управленцев, будет руководить областью. А не человек констатирует, что он — наш всеобщий командир. И мы — его команда. Большинство курян вполне себе комфортно чувствовали себя почти 20 лет командой нынешнего сенатора, почетного курского шапконосца Михайлова. А до него — всей командой пахали на аэроплугах Руцкого. И этому самому большинству все равно по большому счету, кто занимает угловой кабинет на втором этаже дома Советов на Красной площади Курска. Слишком далеки вы все всегда от народа. И господин Старовойт — особенно, надо констатировать, к сожалению. Ибо, газета в моих руках — по сути первое физическое обращение потенциального губернатора к людям. Не в интернете, я имею ввиду. Небрежное такое, наспех собранное. Да к тому же, при декларации патриотизма по отношению к малой родине и констатации необходимости продвигать «наше, родное, курское», отпечатанное 300-тысячным тиражом — в белгородской типографии. Не раз оскандалившейся, кстати, как в Курске, так и в самом Белгороде, и в Орловской области. Но недостойны куряне Старовойта не поэтому. А потому что опережает Роман Владимирович курян на без малого сто лет. Так как в этой же самой газете, материалы которой почти полностью обращены к курянам от первого лица, он сообщает всем нам, его команде, о том, что «еще один знаменательный юбилей 2019 года — 200-летие художника Александра Дайнеки». Ага. Знаменитого курянина, родившегося в 1899 и умершего в 1969 году. 200-летие со дня рождения которого куряне, безусловно, отметят. Но — в 2099 году. В котором, видимо, уже пребывает столь целеустремленный в будущее железный человек Роман Старовойт.

Related posts

Leave a Comment