Старовойт обратился к бизнесу с просьбой помочь сделать Курск светлее

Об этом заявил чиновник в ходе выступления на брифинге “Год дорог”

29 марта 2019 года в Курске состоялась пресс-конференция, посвящённая Году дорог. В мероприятии принял участие врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Во время своего выступления чиновник выделил качественное освещение как один из ключевых факторов позитивного восприятия города. И в Курске, по мнению Старовойта, проблема нехватки света стоит особенно остро.

При этом кардинально изменить ситуацию сейчас нельзя. Всему виной затянувшиеся судебное разбирательство с бывшим подрядчиком, которого уличили в нарушении условий договора. Именно он, пытаясь сэкономить, отключал часть уличного освещения.

Как отметил региональный управленец, на освободившееся место претендуют очень многие компании. Проблема только в том, что провести конкурс на нового поставщика можно лишь после урегулирования конфликта со старым. А пока Старовойт призывает руководителей предприятий и организаций внести свой вклад в формирование имиджа Курска.

Я обращаюсь, к владельцам зданий и сооружений областного центра – руководителям банков, предприятий. Чтобы наш город стал лучше выглядеть и были улицы светлее, я прошу всех рассмотреть возможность обустройства архитектурной подсветки. Это стоит небольших денег – заявил врио губернатора

Кроме того, чиновник подчеркнул, что он уже заставил включить подсветку на здании Дома Советов.

(с) Фотография adm.rkursk.ru

Related posts

Leave a Comment