“Квадра” пересмотрит стоимость отопление в январе

Об этом сообщил замгубернатора Курской области на прошедшей конференции.

20 февраля 2019 года заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов заявил, что генерирующая компания “Квадра” пересчитает размер квитанции за минувший месяц. Эти слова стали реакцией на начавшийся общественный резонанс и отказ курян от оплаты несправедливых счетов.

Напомним, что ранее жители областного центра массово возмущались ростом цен на теплоэнергию. Некоторым пришлось заплатить в январе на 146% больше, чем в декабре.

В дальнейшем компания объяснила данные суммы увеличенным расчётным периодом и заморозками. Однако в результате нехитрых вычислений было установлено, что даже с учётом сезонных издержек сумма в квитанциях всё равно не обоснована.

Проблемой заинтересовался депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев. Проведя мини-расследование он выяснил, что средняя стоимость отопления увеличилась более чем на 60% вместо официально заявленных 30%. Спустя несколько депутатских запросов информация дошла и до областных чиновников. Они-то и начали начали переговоры с “Квадрой”.

(с) Фотография ysia.ru

Related posts

Leave a Comment